***

Сергей Горецки
Напрасно творят композиторы этого мира:      
померкнут любые плоды их упорных трудов         
в сравнении с нежностью голоса девушки милой, 
разбавленной нотами избранных ею духов.      
К чему сочиняли романы заочно святые
писатели золотом вылитых вечно веков,
когда назови только господом данное имя -
весь мир тут же рухнет без лишних отчаянных слов.