Больница - не от слова боль?

Игорь Нефёдов
Больница - не от слова "боль"?
Не от удушия и слёз?
Ты думал, будто жизни соль
Тобою познана всерьёз...

Ты многих походя судил
Без апелляций и диллем...
Казалось,будет много сил,
И не появится проблем,

Ну, лет, возможно, где-то сто...
Но, вдруг, недуг и тишина,
И не поможет здесь никто,
В окне больничная луна...
И стоны смертников в ночи,
И говор тихий медсестёр,
И равнодушные врачи,
И жар телесный как костёр...

И вздох стеклом хрустит в груди,
Кровь в жилах, будто кипяток...
И чей-то шёпот "помоги"
Твой слух пронзает, словно ток...

Так в чём же смысл бытия?
Страданий горькая юдоль?
В предсмертных стонах забытья?
Больница - не от слова "боль"?