Июль

Виолетта Ларикова -Захарова
Обещают опять грозу.
Значит - в ночь приползут туманы.
Полнолуние будет странным;
Сны затмения принесут

Ободок золотой Луне, ближе к ночи.
Пусть гром грохочет,
Вместе с ливнем овраги точет,
Растворяясь в прошедшем дне...

Я пока - подожду в тени
Спелых слив и густого лета,
Что смеётся в тиши, раздето,
Чтоб вернее лучи легли -

Сладкой патокой, позолотой,
Еле-видным загаром. Нотой,
Птицей выведенной беззаботно,
Льётся день в солнечной пыли...