Голову береги

Леся Ах
Выбирай, здесь не будет третьего,
Третьего, знаешь ли, не дано,
Если всё ещё не заметила,
Всё это, деточка, не твоё.

Гостем будешь до самой старости,
Выделят клеть, заберут ключи,
Тише, тише, всего осталось-то –
Скоро уляжется, не кричи.

И с чего ты вообще опомнилась?
Голову, деточка, береги,
Это глупости, вам же молодость
На ухо шепчет «кругом враги».

Вам коня б оседлать да с шашкою,
Смело крикнув лихое «мчи»,
Потому что ещё нестрашно вам,
Всё уляжется, потерпи.

Выбирай быстрей, чтоб не маяться,
Сзади, видишь, уже толпа,
Ждёт покорная, подчиняется,
Ты откуда такая, а?

Ну давай тогда, не задерживай,
Чёрт с тобой! Хоть куда иди,
Мой совет - не шути там с нервами
Да и голову береги.

05.07.20