Оловянное

Людмила Преображенская
Алта Белая "Кто и на что нас у вечности выменял"  (http://stihi.ru/editor/2020/06/29/8731)

"Кто и на что нас у вечности выменял? вынянчил, вынул из лап одиночества: наши тела обозначены именем, наши тылы обособлены отчеством –
на, мол, гордись, городи, разговаривай, ты, де, не просто из слова ли, олова: вот и душа вызревает до зарева, вот и любовь вызверяется в голову –
кто-то ж придумал закон притяжения! тянемся, тычемся, плачем и празднуем, меряем дни то межой, то саженями... кто-то же сделал нас – розными, разными,
пашней и пахарем, чудом и чудищем, в сути своей изменившимся заживо, чтобы у вечности – прошлым и будущим – только друг друга искать и выпрашивать".

Оловянное

Я поняла, от всех ученых бред,
Очки и галстук... их головы пусты
И за столом несут какой-то бред,
Не понимая смысла пустоты.

Вот вечность, например, метнула кость,
Отныне ты... солдатик оловянный,
Со временем чего-то не срослось,
В песках твоей страны обетованной.

Тату на теле, на груди, на лбу,
Чтоб не забыть, мы пишем наше имя,
Но отчество свое кляня судьбу,
Фломастером на зад, как серафимы.

Как вас зовут? - И юбку вверх задрав,
Ты отчество на заднице покажешь,
Навечно ты с читателем друзья,
Стихи свои закапывая в пашни.

Из них взойдет ячмень, овес, горох
И обнаружат жилы молибдена,
А пародист — дурак, подлец и лох...
Запутался в творении нетленном.