Напомнит нам погрызенный пирог

Виктор Купрашевич
Не думая о сделанном проступке,
Присел старик на краешек приступки.
Идут все мимо, некому спросить,
А может вам чего-то дать попить?

Он сам молчит и дышит тяжело,
В его сознании полжизни в миг прошло.
Лишь милосердный, божий человек,
Ему помог, его продлился век.

Таких как этот случаев полно,
Но всем виною ставится вино.
Мол пьян старик, во всём его вина,
А где любовь, что Богом нам дана.

Нет ничего приятней нужным быть,
Коль силы есть обиды все забыть.
Помочь больным и бедному помочь,
Жить для себя, желанье превозмочь.

Ведь неспроста спустился лунный свет,
Другой такой Планеты больше нет.
И нам дано хранить её покой,
А не злословить всем наперебой.

Чего делить, ведь жизнь так коротка,
И очень жаль, что не для всех сладка.
Но равными пускает Бог нас в Свет,
И при возврате вновь различий нет.

Так отчего ж используя момент,
Сам человек идёт на звон монет.
Теряя лик и душу заперев,
Берёт дворец, другим оставив хлев.

Большим трудом и разумом своим,
Был создан Мир и люди вместе с ним.
Но если вдруг всё это потерять,
Не сможем мы собою управлять.

Восстанут снова злоба и корысть,
Лишь для того, чтоб близких вместе грызть.
И наша жизнь, которой краток срок,
Напомнит нам погрызенный пирог.