Спасение по неволе

Игорь Трунов 2
                Собралась  на  улице  толпа,
                Перед  нею  дом  пятиэтажный,
                А  на  крыше  дома  паренёк
                Спрыгнуть  собирается  отважно.
                Толи  жизнь  беднягу  довела,
                То ли  с  головой  не  всё  в порядке,
                То ли  от  весеннего  тепла
                Возомнил  себя  он  куропаткой.
                Люди, затаив  дыханье, ждут,
                Спрыгнет  ли, а  может  побоится?
                Все  молчат, на  помощь  не  зовут,
                Не  велят  ему  остановиться.
                Паренёк  раздумать  не  спешит,
                Отменить  затею  не  берётся.
                В  шаге  от  падения  стоит.
                Голову  склонил.  Вот-вот  сорвётся.
                Вдруг  взглянув  случайно  на  часы,
                Крикнула  в  толпе  девица  с  краю:
                «Если  он  сейчас  не  упадёт,
                Я  же  на  автобус  опоздаю!» 
                Передумал  прыгать  паренёк,
                На  автобус  девушка  успела.
                Ей  глупышке  было  невдомёк,
                Что  она  его  спасти  сумела.