Молчаливой русалочке...

Любовь Викторовна Лукашина
А в усталых глазах всё равно отражается солнце.
А в привычных словах, как в бутонах, таятся мечты.
Каждый шаг молчаливой русалочке с болью даётся,
И в вечернем сплетеньи ветвей ей  мерещишься ты.

Но финал этой сказки давно и печально известен.
Растворившись в любви, исчезают, став пеной морской.
Лишь тебе одному во дворце будут слышаться песни...
Вспоминай меня с нежностью,
Только не надо с тоской.

Июнь - июль 2020