А я не пью

Валентина Трыкина
- А Петька - вон - валяется в канаве!
А я не пью, я только выпиваю.
Я меру, чесс - слово, свою знаю!
Не верите? Поверьте моей Клаве.

Я клялся ей недавно: - Ни ни-ни!
То ли вчера, то ль сёдни... А! Не важно!
Я только кружку выпил, и отважно
Сказал Петюхе: - Хватит, отвали.

А чё там пить? Всего была "бадейка",
И чем там дразнить душу, ей-же-ей!
От ней не напилась бы канарейка,
Да и Клавдея шикнула: - Не смей!

А Петька выпил всё без закусона.
Хоть бы рукав понюхал в полноздри.
Теперь лежит у нашего газона.
А я живой! Ползу, вот... Посмотри!