Фридрих фон Хагедорн. Елена и Менелай

Аркадий Равикович
Friedrich von Hagedorn(1708-1754)Helena und Menelaus

К Менелаю Елена вернулась назад
И сказала стыдливо, в слезах пряча взгляд:
- Ты был тела лишён моего, оболочки земной, так сказать.
  Только Небо свидетель, душой я твоей оставалась.
Он промолвил: - Тебе так же следует знать,
Что, когда ты ушла, наихудшая часть мне досталась!

С немецкого 05.07.20.
 
Helena und Menelaus

Zum Menelaus kam die Helena zurueck,
Und sprach, mit Recht beschaemt, und mit bethraentem Blick:
Es ward dir zwar mein Leib, die irdische Last, entrissen;
Doch, wie der Himmel weiss, blieb meine Seele dein.
Er sprach: Ich glaub' es gern; hingegen magst du wissen:
Was du mir liessest, scheint dein schlechtes Theil zu sein.

Friedrich von Hagedorn
Aus der Sammlung Epigrammische Gedichte