Выставка картин

Грустный Лев
Мальчонка  - лет тринадцать...
На выставку зашёл.
Картин висело двадцать,
К одной лишь подошёл.

Картина зацепила,
Но чем, понять не смог.
Пытается осмыслить,
Но тут он - не знаток .

-И что тебя смущает?
 Спросили у него.
- Волна меня качает,
  Я чувствую её.

- Но есть ещё картина,
  Ты дальше посмотри.
- Да в том-то вся причина,
  Не трогают  они.

Волна вот захлестнула
Несёт в морскую даль.
В ней колдовская сила,
Расстаться с нею жаль.