292. Путевка в жизнь

Дмитрий Арутюнович Романов
Путевка в жизнь дана в один конец.
В один конец! И больше нет возврата...
Скачи на позолоченном коне
Навстречу грозам, даже прочь от хаты!

Пришел твой час. Тебя заждался бой,
Тебя заждался подвиг столь желанный!
Господь-ревнитель, будь моей грозой,
Огнем, мечем, глазами, сердцем, флагом!

Не перестроив, не создашь свой быт –
Настало время правила нарушить!
Быть правильным – опасно может быть,
К неправильным же – люд неравнодушен.

Услышьте, кто быть "правильным" привык:
Послушными апостолы не были;
Не испугал их грозный львиный рык –
К победе шли тропинками любыми!

Настало время выйти из гнезда,
Разбиться чтоб о небо и о скалы.
К началу драки я не опоздал,
И зубы, видишь, на врагов оскалил!

И если выбор, какового суть:
Тебя или друзей мне взять в дорогу?
Я верю, что Ты сможешь их вернуть,
Они тебя – вовек вернуть не смогут!

июль 2020