Лягушка

Максим Первый
О чём грустит
Лягушка на асфальте
Попавшая случайно
Под каток?

О том, что жизнь её
К печальной этой дате
Похоже, подвела
Таки итог...

О том, что далее
Она уже не будет
По лужам звонким
Весело скакать

Её лягушки
Скоро позабудут
И жабы вряд ли
Будут вспоминать...

Но, есть и плюсы!) -
За квадратный метр
Отныне больше ей
Не надобно платить...

И алчущий налоговый
Инспектор
      Возможно...
            Перестанет 
                Приходить...