Алтайский сбор

Алексей Крыс Ширяев
О, дед Алтай! Дорогами светил
По тропам, до немыслимости узким,
Где забываешь говорить по-русски,
Не я ходил, а ты меня водил.

Когда в горах гордыне горевал,
От городской прочухиваясь спячки
Балбалами забалтывал болячки,
Ты на пути разбрасывал завал.
Ты жаловал меня своей рекой –
Я приникал в почтительных поклонах.
Кто, как не ты, меня на скользких склонах
Невидимой придерживал рукой?..

Осталось что? Ладонь моя пуста.
И всё ж со мной невестою Белуха,
И небеса из молока и пуха,
Корявых закорючек два листа,
Вершин неверных молчаливый хор –
И это лучший мой алтайский сбор.