291. Мотыльки

Дмитрий Арутюнович Романов
Ну, где же ты, мой партизанский дух?
Ну, разве ты ну хоть кому-то нужен?
Крамольные, выходят мысли вслух,
И лезвием садятся всем на уши.

Мое сердечко бьется в унисон
Со всеми, кто пред змеем не склонился.
Виляя своим огненным хвостом,
Он ждет, как мотыльков осветит лица

И полетят на свет они сквозь темноту,
На голос пресвятого "миротворца",
Хватая пыль с витрины на лету,
Не замечая взгляд печальных горцев.

Писать стихи и складывать под стол,
Не смея написать свои желания,
И убегать от правды, что убьет –
От правды прочь, подобно дикой лани.

Ну, где же ты, мой дух? Ну, где же я?
Когда отпустит тетка паранойя?
Не отыщу ль небесного жилья?
Не отрекусь ли от заветов Ноя?

июль 2020