289. Испытание

Дмитрий Арутюнович Романов
Наблюдая за времени убылью,
Я встречаю последний закат:
Испытание медными трубами;
Только миг – и закончится кадр.

Загораются древние идолы,
И кумиров горят имена;
В небе ангелов черных мы видели -
Как же ложь их хитра и темна!

Солнце гаснет. Красиво, но, все-таки,
Нас пока что согреет земля,
И в решающих маленьких сверточках
Нашу жизнь начинаем с нуля.

На руках у атлантов и волатов
Наши судьбы бросаются в пасть -
Испытание плавленым золотом
Надо выдержать прямо сейчас!

июнь 2020