***

Алексей Крыс Ширяев
Среди разных историй
Из жизни богатой моей
Вспоминаю, как счастлив
Последний был раз на просторе
Эгейском,
Когда,
Чтобы встретить тебя,
Отряхнувшись, я вышел из моря.

Снизу-вверх,
Я от грехопаденья до райских ворот
Поднимался по краю
Колючего южного леса.
Поворот,
И шоссе я форсировал вброд –
Даль от южного солнца белеса.

Заступившим на вахту
Я ждал полглотка, полчаса.
Половиной пути
Вполовину тебя не приблизил!
Сердце билось как дизель
У сорокафутовой яхты.
Паруса
Бы поднять
На автобусе, что же он медлит?!
Здесь закончился мир точных чисел.

Но пробил третий гром,
В чистый ром
Изошла минералка в бутылке.
И, возможно, браня,
Ты глазами искала меня,
Ты искала здесь только меня!
И нашла – с кепарём на затылке.

Не целована жарким лучом,
Но с глазами лукавой Изиды,
Говорила – не помню о чём –
Тембром ласковой флейты.
Будто с ржавым мечом
Я у древней стоял пирамиды.

Я летел впопыхах
Чтоб подбросить тебя на руках.
Это я для тебя
Загорелый, подтянутый, летний!
Подскочивший на ранней заре…
И сегодня, в слепом ноябре
Я дышу лишь надеждой,
Что счастлив был раз не последний.