Свободным надо просто быть

Олег Осадчий
Свободы первые ростки,
увы пробились слишком рано.
Не прорасти на поле лжи
И на плантациях обмана.

На стульях двух не усидишь
И мне поверьте непонятно.
Как можно жить среди чужих
И не иметь на сердце пятна.

Когда идёшь на компромисс,
то совесть мучает вначале.
Потом хитришь ты словно лис,
воруя птицу у хозяев.

Двум господам служить нельзя,
увы, ошибки неизбежны.
Одни хотят идти туда,
другие тащат прямо в бездну.

Свободным надо просто быть.
И никогда не покоряться.
Ведь лишь тогда ты сможешь жить
И этой жизнью наслаждаться.
1989-2020г