Мне б

Григорий Шарпатов
Мне б напиться, любви и страданью
Отдаю в этой жизни сполна,
И беспамятства смоет волна
Путь до разума, баста желаньям.

Мне б напиться, довольно любви.
Посвящал ей стихи я, довольно.
Пусть умрёт тот поэт сердобольный,
Пусть умрёт его дух, c'est la vie.

Мне б упиться и сгинуть во тьме,
Чувства вон, вон желанья, вон слабость...
Я б поймал распоследнюю радость
И признанье в сгоревшем письме.

Я б ушёл, чисто, гордо, навеки,
Я б с надеждой покончил вовек...
Только слаб нынче стал человек,
Чтоб закрыть от желания веки.