Буря

Ирэна Горлова
                «Что значат люди по сравнению с холмами и скалами?»
                Дж. Остин «Гордость и предубеждения»


Ночь. Тоска. Бьют часы. Поздно…
Лай собак вдалеке где-то.
Небо тужится, скрыв звёзды,
Собираясь рожать ветер.

Вот уже первый вздох слышно,
Он слегка всколыхнул листья,
Вот Луна… невзначай вышла
И зашла. Ей кошмар снится.

Вот по крышам стучат капли
(Наконец отошли воды)
Всё обильней, сильней. Зябли
Под дождём на полях всходы.

Неба крик в родовой схватке –
В мир стрелой ворвалась буря.
Разорвавши из туч шапки,
Вспышки молний со тьмой вздорят…

Мне бурлят в голове мысли,
Но потуги мои жалки,
Чтоб понять, чтоб постичь смыслы,
Кто есть я в мировой свалке.
22.06.2020

Иллюстрация- произведение цифрового искусства Александра Маквертера