Моя светлая Русь

Виталий Аркадьевич Татаринов
Моя  светлая  Русь , 
Богом  страстно  хранимая ,
Я  тобою  горжусь ,
До  чего  ты  любимая .

Утром  зори  встают
И  туманы  расходятся .
И  росою  салют ,
То  лучи  солнца  носятся .

Мой  берёзовый  край -
Русь  моя  соловьиная ,
Ты  душою  играй .
Верность  к  ней  лебединая .

Мёдом  пахнут  луга .
Синь  кругом  васильковая .
Колосятся  хлеба ,
И  вода  родниковая .

И  малиновый  звон
Льётся  вширь  над  просторами .
Словно  вижу  я  сон
Всё  с  лесами , с  озёрами .
          05.07.2020