Знаешь

Эрик Латгал
А знаешь Милая, как прежде,
Стихи - не губы! Не прошло.
Хоть внешне груб, а под одеждой
[И пусть для глаз слыву невеждой]
Моё последнее письмо -
Признанье.
Радости весенней.
В которой ты меня нашла
И проводила в день осенний,
[Но столько он принёс спасений]
Что вожделенна кабала
От знаний.
То, что ты при Свете!
На бренном свете во мне есть.
Вокруг: церквушки, дым, мечети,
[Винты, турбины, пазлы, клети...]
В них столько холода. Не счесть
Тех цифр,
С полными нолями.
О большем, больше не прошу.
Ты береги себя, а с нами...
[Какими нами? Бред цунами]
Своим, молчаньем сохраню.