Пётр и Павел

Ирина Маркова 6
Пётр и Павел –
Неба бирюза.
Миром правит
Летняя гроза.

Ветер дышит
Запахом ветвей,
Где-то слышен
Поздний соловей.

Шторой тонкой
Облачная тюль,
Льётся звонкий
Песенный июль.

Дрозд, сорока –
В воздухе свирель
Спит до срока
Жизни карусель.

Звёзды встали,
Всюду тишина,
В вечной дали
Вечная луна.

Слышны всхлипы
Птичьи у дорог,
Ели, липы
Смотрят на восток.

Запад дремлет,
Солнце погасил.
Небо внемлет
Голосу светил.

Пётр и Павел –
Невечерний свет.
Век убавил
Летний многоцвет.