Сны из детства

Мария Абазинка
На речку, за окраину села
Летел табун, взбивая пыль подковами;
И нас туда нелёгкая вела
Заветными тропинками окольными.

Мальчишка с озабоченным лицом
Чинил мне колесо велосипедное;
Судьба уже всходила на крыльцо,
Держа корзинку с радостями-бедами.

А мне, «деревне», было невдомёк,
Что детство оставляет сны воздушные:
Под крышей – сеновал, резной конёк
И мальчик с золотыми конопушками…

Сегодня мегаполис мне родней,
Но всё же иногда безумно хочется
Оставить город хоть на пару дней
С его театром, ценностями прочими;

И просто жить… Гонять велосипед,
Не маясь прошлым, не болея будущим,
И знать: на лавке поджидает дед
И кружка молока с горячей булочкой.


В чётных строках использованы конфликтные рифмы.
1 Место на Конкурсе "Конфликтная рифма" - http://stihi.ru/2020/06/22/592

Картина художницы Кристиан Асух