Июньский вечер

Ирина Маркова 6
Темнеет небо над Москвою,
Июнь укрыт от всех невзгод,
Укрыт зелёною листвою
От звёзд и солнца небосвод.

Течёт прозрачная прохлада
Куда-то вдаль небытия,
И больше ничего не надо,
Помимо трели соловья.

Пусть он щебечет над Москвою,
Мир унося и вдаль, и вширь.
Пусть спит окутанный листвою
В ночи и храм, и монастырь.

А лето ускользает скоро,
Не замечая суеты.
Сквозь сон глядят не без укора
На мир часовни и кресты.