Лепестки

Галина Гольд
Розовой шалью в траве
Лежат лепестки пиона...
Легче лёгкого свет
Утром снимает короны
С недавних красавцев гордых,
С прелестниц в ажурных платьях
Самого высшего сорта,
Самой редкостной стати,
С тех, кого почитали
Божеством, эталоном,
С тех, кого зачитали,
Залистали влюбленно.

Короток век цветения,
Скушен век увядания,
Все мы немножко растения
На лугу мироздания.