Паденье

Александр Шевель
               
Полет окончен – началось паденье:
Не страшно мне, не плачу, не кричу -
Душа охвачена необъяснимой ленью
И сам упасть на землю я хочу.

Ни близи мне не надо и ни дали,
Ни чьей любви я больше не хочу,
Мне все равно, что радость, что печали
И то, что падая, я больше не лечу.

Дни незаметно переходят в вечность,
Пронзают небо теплые дожди,
На дне души рождается беспечность,
Когда вся жизнь осталась позади.