Осада

Олег Карелин
Накинул город серое пальто
И зарыдал, неузнанный, безвестный.
Бег сбавили летучие авто.
Будь здесь сейчас моряк Жак-Ив Кусто,
Сравнил бы город с Марианской бездной,
Где так же серо, сумрачно... И тьма
Пытается забрать в свои объятья
Людей, трамваи, улицы, дома,
И туча, словно серая сума,
В осаду шлёт рой капель, рать за ратью.


        05.07.2020 г.