Верному другу

Александр Гиллих
Века испытывают род людской,
Единством, враждой проверяют,
Расстоянием, богатством, нищетой.
Но, как понять себя, услышать, как,
Об этом мне поведал лучший друг: -
Мечту и волю собирай в кулак,
У настоящей дружбы узок круг!

Дорогой мой друг, проверенный на сто,
Рука легка и голос чист,
Учить-учиться постигший ремесло,
Говорить о главном, о родном: -
У мудрых – первый лозунг чтить!

Небесной силой, волей божьей,
Искусством верить и любить,
Нёсшей крест по бездорожью: -
Её ученье – надо жить!

Как-бы не был сложен путь,
Адвоката или грешника земного,
Россия – наша жизни суть: -
Любовь хранить и тяжкий груз былого!
05.07.2020