Царь

Лара Сильвер
Однажды царь, боясь народа,
Всех в бочку заточить решил,
А луноликий воевода
Приказ исполнить поспешил,

И... рыбьим кормом стал мгновенно –
Зачем у трона конкурент?   
Живёт страна благословенно –
Подавлен ворог-диссидент,

Нет ни души за километры,
Отрада греет, словно печь –
Никто не посягнёт на недры,
Их можно тратить, не беречь,

Из перемен – сбылось немало,
Власть супостат не украдёт,
Лишь лошадь грустная устало
По тихой пустоши бредёт...

Монарх доволен, всё, как мнилось,
Хохочет с миной хитреца,
Да только бочка... покатилась...
И... раздавила шельмеца.

4 июля 2020