1-е июля 2020 года

Владимир Смирягин -Светтигр
(или ещё одна позорная страница в истории современной России)

Ну, что, народ ты наш российский, «голосование» прошло.
С ухмылкой путинской, по-свински, ведь незаконное оно.
А где народный референдум за Конституцию страны?
Ведь вся земля уж не в «аренде», у частников чужой страны.

А мы считаем - она наша, уткнувшись в телевизор свой.
Где все твердят, что эта – Раша, где Гимн и Герб – за упокой.
Гимн - переделанный, советский, Герб, где корона у орлов,
Не то, не сё, и не на месте, как все законы чужаков!

Что власть народу предлагает, себя любимых бережёт,
А на экранах предков славит, мол, всё страна переживёт.
Пока мы с вами не затянем ремни на собственных штанах,
А где-то с Запада нагрянет от олигархов вновь война.

Власть говорит, что мы велики, командой путинских орлов,
И флагом развевает лихо над стадом циников, воров.
А флаг в стране у них торговый, как и политика сейчас,
С идеологией бредовой, которой вовсе нет у нас!

Одна лишь цель – скорей разграбить и всё добро туда свезти!
Своих подельников поставить во власть и бизнес не страны.
Им отвалить, как можно больше, а МРОТ народу, словно кляп,
Ведь Конституцию из фальши, скроили наскоро тяп-ляп.

И тупо, с наглостью злодеев, с бесцеремонностью врага,
Под хор услужливых плебеев, царя, поставив на века.
С пол Конституции в объёме, мол, Русь великая жива,
Её писали, словно в коме, пустив всех нас под жернова.

Держав враждебных с Центробанком и капиталом мировым,
Рубль, превратив в ноль без баранки, нас перепутав со слепым.
Кто слышит лозунги тупые, не видя жизни никакой,
Законы, принимая силы, нас в никуда ведёт толпой.

Что ж, их законы им во благо, для чуждых Родине властей,
Они ведут себя, как надо, врагам России не моей.
Где жизнь поставлена на карту в игре от шулеров братвы,
Кто богатеет просто архи, а нам бросает лишь куски.

Где ты – страна, страна народа, чьи подвиги храним в веках,
И Маршем Памяти с восторгом всё вспоминаем, но в делах…?
Ведём себя толпой баранов, готовых двигаться туда,
Куда ведут страну тираны, с подсказки Запада всегда.
-------------
P.S.
Когда воспрянет Дух свободы в сердцах обманутых людей,
И примем мы свои Законы, не те, что пишет нам злодей!?