Стансы Лист 184

Игорь Филатов 3
Nскому:

Разбежался… Надо было думать
Раньше и любовь не отпускать.
Раз решил - теперь придётся хрумать
Собственные мысли и мечтать.
Девочка давно уже другая.
Опыт от пощёчины горит.
Сам себя лишил несчастный рая
И теперь - душевный инвалид.
Вот как позвонить теперь боишься
Радости, которую отверг!
Не вернёшься и не извинишься,
Даже после дождичка в четверг...
                -.-

Небо чистое искрится по-над снегом синевой.
Как в такое не влюбиться! Пой России славу, пой!..
                -.-

Зачем же осторжничать со мной?
Я сам порой весьма неосторожен,
Как солнце телесам в палящий зной.
Иным под небосводом - невозможен.
                -.-

На вкус и цвет в миру единства нет.
Благодарю за милые мне строки.
Желаю Вам во счастьи много лет
И добрых снов, и неги поволоки,
На солнечный Олимп чтоб взнёс Пегас,
Друзья,  так - уважали и любили,
И жизнь была счастливой, без прикрас.
Удачи и успехов в этом мире!
           -.-

Луи Х111 - рюмка коньяка...
Так, послевкусие минут на двадцать, сочно.
От жизни - до последнего звонка.
Хотя не пробовал, но знаю это прочно.
А скоро аромат красы-Весны
Окатит земли свежестью дерзаний.
Забрала скинут рыцари и сны
Наполнятся элегией признаний.