Неоправданное преувеличение

Алина Светочева
Дней усталый хоровод
Водит вечность вокруг года.

Знал бы брод, прошел бы бродом,
и не лез в водоворот.

У реки найдем исток.
Часто это малый ключик,
Первородная излучин и родитель водоток.