Анекдот 12

Михаэль Ринат
Один миллионер призвал к себе сынка:
“Балбес, доколе мне с тобой возиться?
Ты заигрался -  вышли все срокА,
Тебе давно уже пора жениться!

Я знаю, что ты “пользуешь” трех дам,
И тешишь тем  тщеславие мужское,
Живут они по разным адресам,
Все трое мнят себя твоей женою.

Скажи им,что любовь, мол, велика,
Когда сполна натешитесь кроватью,
Дашь каждой десять тысяч, чтоб пока
Купила все, что нужно вам до свадьбы.
 
Дай месяц на покупки и тогда
Определишь ты, кто из трех умнее,
Закончится вся эта чехарда
И  - под венец с той, что  тебе милее!”.
.....................................

“Себе приобрела я гардероб:
Шикарны платья, туфельки прелестны,
И пошатнется папин небоскреб
Как выйду я к гостям в фате невесты!”.

“А я купила мебель, дорогой,
Чтобы нам обставить гнездышко уютно,
И в нем мы будем счастливо с тобой
Вкушать покой семейный абсолютно!.”

“Все деньги я потратила на то,
Чтоб выглядел ты краше всех мужчин:
Костюмы, шляпы, шарфы и пальто   
И галстуки и туфли - лучших фирм".

Их выслушав, он виски отхлебнул,
“Забавная, - подумал, - лотерея!”
Бок почесал,  безвыходно вздохнул
И выбрал ту, чья грудь была крупнее.

Июль 2020