Быть брошенкой - труднее, чем вдовой...

Светлана Крылова
***
Быть брошенкой - труднее, чем вдовой.
Вдову - никто не предавал, не бросил.
Лишь зарастает медленной травой
Погост. Её на кладбище покосит
Охранник - очень острою косой.
Охранник с ней и сам на Смерть похожий.
Я вижу, как снял кепочку прохожий,
Потом - надел... Он православный, Боже...
А я стою одна, перед грозой.
Прислало смс мне МЧС,
Что будет через час гроза и ливень.
Пойду домой. До встречи, мой любимый.
...И кто-то вслед помашет мне косой,
И выйдет месяц как слоновый бивень -
Стеречь могилы с утренней росой.