Умникам!

Мила Беклемешева
Умникам
К стихотворению Антонины Соловьёвой

"Кто-то где-то сказал, что я - дура...
Что я жить не умею и нет у меня ни гроша.
Что поделать... Наверно, такая натура.
Денег нет, но зато человечья душа.

Жалость мне не позволит пройти мимо нищих,
Совесть мне не позволит копейку украсть.
Я с людьми не вожу дружбу ради корысти,
А затем, чтобы в жизни без них - не пропасть...
Яства умников манят, дворцы, иномарки.
Вкус коньячный и шелест волшебный банкнот.
А мне душу согреют другие подарки:
Из стихов ожерелья, браслеты и кольца - из нот".

Я не дура... Наряды, поездки - желанны.
Но не буду за это себе никогда - изменять!
Пусть останусь нелепой, смешной или странной -
Мир в душе мне важнее, чем деньги, медали и власть.

Для меня жизнь, порой, доброта и сомненья.
Все улыбки родных, внуки  и новорожденный день.
Я готова, как прежде, начать восхожденье
И с уступа скалы наблюдать, как пасётся олень...

На советы и сплетни не трачу я  времени,
Не учу с "подковыром", как многие из "знатоков".
Я частица нелепого, глупого племени,
Что собрало всех вместе - придурков и дураков.

Дураки, чудаки... Не такие немного, как надо...
Просто нам  надо больше, чем пища, наряды, дома.
Понимаю, что дура. Наверное, всё-таки - правда...
Вы ж держитесь за тех, у кого половодье ума.