По доброй воле заточение

Надежда Шмакова
По доброй воле заточение,
Свободы больше не видать.
Хомут  повесили , в забвении,
И даже не кому писать.
Какая радость, в смысле счастье,
Быть может на душе сейчас?
Когда  в судьбе одни ненастья,
Просвета нету и на час.
Какие могут быть рассветы?
Любви простыл давно уж час...
По жизни  хмурые закаты,
И ритм жизни сбросил газ.
И дни текут сами собою,
Не нарушая череду.
И не укрыться за спиною,
Мужчина канул в пустоту...