Отвечая за козла

Владимир Сахарцев
Не ласкает красно солнышко
Тех, кому не повезло...
Довелось сестре-Алёнушке
Жить с братишкою-Козлом.

Ароматы непривычные,
Дезинфекция не бьёт...
Всхлипнут бабы: "Горемычная...
Хорошо, сама не пьёт..."

Вся в заботах. Под завязочку.
От соседок прячет взгляд...
Прочитает на ночь сказочку
"Волк и семеро козлят"

Утром выгонит на травушку,
Чтоб нагуливал бока.
Хоть бы шерсть была с Иванушки!
Хоть бы капля молока!

А судьба не унимается -
Вяжет подлые узлы.
И чего дивчина мается,
Если "ВСЕ ОНИ - КОЗЛЫ"!

Хороша формулировочка,
Но... От чувств не убежать...
Появился хахаль Вовочка,
Стал братишку обижать,

Называя "тварь рогатая".
Заступиться не моги!
Если рожа бородатая
Поднялась не с той ноги.

А еще... (Такого не было
Раньше в доме никогда) -
Не работал, денег требовал.
Одним словом - "забодал"!

Извести парнокопытного
Собирался мужичок
Но, начав потраву скрытную,
Просчитался дурачок.

Не звонок оперативникам
Был по номеру - 02.
Ванька сам убрал противника,
Руку тот поднЯл  едва.

Способ в общем-то испытанный.
Чтоб сожителя судить,
Помогли... рога с копытами -
Скот в тюрьму не посадить.
......................................................
...Доля женская, бедовая -
Часто ты бываешь зла!
- Не грусти, сестрица вдовая,
Брат ответил за "козла"!