Этюд. Этюд в розовых тонах...

Виталий Тоболяк
- Ну..., слава Богу! Наконец-то, а я уж было начал волноваться! Что-то случилось?
Несколько озабоченно спрашиваю я.
- Нет-нет, что ты, всё хорошо! А мне показалось, что я очень спешила, неужели я опоздала?
И она несколько растеряно, и... в тоже время совершенно обворожительным взглядом своих огромных серых лучистых глаз, чуточку из подлобья, посмотрела на меня.
Этот взгляд, когда она глядела на меня, всегда наполнялся такой нежностью и любовью, что у меня перехватывало дыхание. А что творилось с моим сердцебиением...? Нет, об этом не стоит говорить. Такое просто когда-нибудь надо испытать.
Я нежно-нежно обнимаю её за плечики, осторожно прижимаю к себе, нахожу своими губами её тёплые влажные губы и шепчу:" Я люблю тебя..., я тебя люблю...!"
Она не торопясь, очень осторожно освобождает свои руки из моих объятий, берёт моё лицо в свои нежные ухоженные ладони, поднимается "на цыпочки" и нежно-нежно целует меня в ответ:" И я тебя тоже люблю..., очень-очень!"
"А как ты полагаешь - почему-то спрашиваю я - в моём возрасте действительно можно любить так, как люблю тебя я?"
"Зачем ты спрашиваешь - если любишь, значит, да!"
      Какой-то резкий противный звук прерывает наш диалог, и я понимаю вдруг, что это звук будильника моего телефона! Я, чертыхаясь "про себя", упорно продолжаю лежать в постели с закрытыми глазами. Медленно начинаю соображать, потом удивляться самому себе, спрашивая опять же самого себя, мол чего ты "дяденька" наделал, всю свою сознательную жизнь, и бессознательную тоже, обходился без будильника, и вот тебе "нуте-нате", этот дурацкий будильник зазвонил тогда, когда - не надо, впрочем, когда и у кого будильник звонил "когда надо"?
      С сыном я встретился на кухне, когда завтрак уже был на столе. Сегодня он был дежурным по "камбузу", и, именно поэтому, и меню, и "посуда" были "за ним".
А когда он наливал чай, то чуть усмехаясь спросил меня:"Пап, может тебе в чай лимончик положить?"
"Зачем?" - невпопад ответил я и посмотрел на улыбающееся лицо сына.
"Мальчишка...!"
      В действительности же, я так и не понял с кем у меня было это виртуальное свидание, однако, на душе было тепло и приятно, и... немного грустно отчего-то? Всё...! Больше не хочу рассуждать на эту тему! В любом случае, впереди реалии моей сегодняшней суетной жизни...!

В.Тоболяк