Похмельное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Жизнь-демиург
Не прислушалась к гному,
И, как хирург,
Режет лишь по больному.

Целых три дня
отхватила.
Дичаю.
Смотрит родня,
Головами качая.

Смотрят старухи
И мальчик в подъезде
Как с «веселухи»
Скольжу прямо к бездне.

Тикают часики,
Но втихомолку.
Морщатся классики,
Прея на полке.

Пушнин глядит
Вместе с Буниным люто,
Грозный твердит:
- На него бы Малюту...