Ищу...

Алексей Карагусов
Я ищу с пристрастием свой угол,
Я бегу по жизни, чуть дыша,
Все ищу себя, как будто гугл,
Забывая, что планета - шар.
Шар, ты посмотри, какая штука -
Там угла, хоть лопни, не найти.
Ради цели жизнь так близорука...
Счастье человека - лишь в пути!
Счастье - в глупом, пьяном поцелуе,
В свежем дуновеньи ветерка,
В том, как снимет всю тоску больную.
Доброй мамы теплая рука,
Счастье - долгий путь и друг надёжный,
Своего ребенка первый крик.
А найти его совсем несложно,
Ведь его содержит каждый миг.