***

Анастасия Жоголь
Я сохраню его в строчке стиха,
Небрежным почерком в тетрадь запишу.
Как радостно встречать ученика,
Что никогда уже не превзойду.
 
Он ненавидит в кружке чай,
(Жаль кофе нам в столовой не давали).
А если скажут: «Ваня, выручай!»,
То от него отказов не слыхали.
 
Он знает цену понятию «дружба».
И счастье ему не сколько в деньгах,
Как красота, что не только снаружи,
А та, что сияет ярко в глазах.
 
Ему одиночество ближе, чем масса
Чужих и не нужных людей.
Как стало «доверие» нынче опасно,
Он знает по опыту жизни своей.
 
Жалость к себе он вовсе не знает:
Все переживания прячет в душе.
Не любит, когда его восхваляют...
(Но лучший из тех, что встретились мне).
 
Он любит закаты и любит рассветы:
Сидеть на камнях и на волны смотреть.
Ему не нужны чужие советы,
Он и без них знает, как преуспеть.
 
К себе он жестоким часто бывает,
Излишне об этом сейчас говорить.
Но ошибок своих никогда не прощает,
И это никак в нем не изменить.
 
Его предавали и часто бросали...
Но он все прошёл, а предатели где?
Они об успехах его узнают,
Им каяться поздно: нет места в судьбе.
 
Нет в нем фальши, зависти, злости.
Он верит в себя, и реальность такая:
Он хоть и «маленький», но уже взрослый.
И как отступать от цели, не знает.
 
Мечты его сбудутся, точно я знаю,
Следить издали буду тайком.
Бесконечную веру в него выбираю,
Пусть она станет ему маяком!