Половец

Ан Орлов
Степняк догнал свою славянку,
Вся жизнь — история погони.
Её бы выпороть, беглянку ...
Ан нет, не чешется в ладони.

Азарт охоты за русалкой,
Природы визг, мёд дико сладкий.
Бежит красиво, в пору жалко,
Сыграть же стоит в две лошадки.

Поймать девчёнку за косицу,
Что сделать ласковые возжи.
Как держат на руке синицу...
Не быстро, обе грациозней.

Струился Дон без волн прекрасный,
Открывший тело с под рубашки.
Какая с женщины опасность,
Округлый таз, к нему две чашки.

Куда бежит в степи девица,
Не зная ни пути, ни брода?
Испачкана её срачица,
Одна... ни племени, ни рода.

Сюда к седлу и шагом рядом,
Степняк тех чувств не знал границы.
Покорно шествуют со взглядом,
Двух тел, степные кобылицы.

А человек — скорее птица,
Под нибесами ищет место.
Где на земле бы ... притулиться,
Спокойно, просто и не тесно.

О чём молчали скромно плавни,
Не скажет новое седло.
Камыш и ветер, только ставни...
Быль остальное... всё прошло.