Тише едешь - дальше будешь

Вера Каргопольцева
Говорят,что люди ленивые,
Живут дольше,почти без стресса.
И не очень они говорливые,
И по жизни они не повесы.

Просто делают всё с расстановкой,
Меньше вкладывая в это чувств.
Соответственно с обстановкой,
Нету в их жизни драк и буйств.

Продолжительность жизни больше,
Потому что  знают они,
Что спокойствие будет дольше,
Избегая трудные дни...

И не лезут , куда не надо,
Расслабляются чаще нас.
Не стремятся они к наградам,
Не волнуются каждый раз.

Тише едешь - дальше будешь,
Поговорка эта про них,
Рядом с ними ты позабудешь,
О проблемах,на время,своих...

Я , конечно, не восторгаюсь,
Отношусь к ним с сомненьем слегка,
Просто в жизни своей постараюсь,
Чуть лениться,хоть иногда...

05.07.2020г.