Как хочется душе твоей согреться

Георгий Холин
Как хочется душе твоей согреться,
Подняться ввысь, летать средь облаков,
Чтоб билось рядом трепетное сердце,
И чтоб любовь не знала берегов!

  Не ведома была бы боль разлуки.
  А лучше не встречаться в жизни с ней.
  Чтобы касались женские к ней руки,
  От первых и до последних дней.

Чтоб родилась в ней чувственность поэта,
Сбылась её заветная мечта.
Поменьше тьмы, побольше было света,
Чтоб побеждала только доброта.

И над угрюмым сумраком пучины,
Свободной птицей в небо воспарить.
Чтоб для кручины не было причины,
И каждый день ей радость мог дарить.

5.07.2020г.