Июль

Владимир Михопаркин
Как прожить июль ненастный:
Пекло, мертвая земля?
Солнце- уголек всевластный
Жжет крестьянские поля.

Не было б совсем уж худо,
На кону иль жизнь, иль смерть.
Нам бы небольшое чудо,
Чтоб зимой не умереть.

Молится народ по храмам,
Постигая жизни путь.
Что спасет от новой драмы
Человеческую суть?

Как один в своем порыве,
Как учил святой пророк,
Единеньем люди живы,
Вот он сущности урок!

Цель достигнута желанна,
Так решил святой совет.
Потекла из неба манна,
Снова ожил белый свет!
2020