Коль льдом уже подёрнулись глаза

Олечка Макарова
на «Откровенно..» (Лядов Александр)
http://stihi.ru/2018/12/27/8124

Коль льдом уже подёрнулись глаза -
Их не разжесь любым уже костром.
Хоть мотыльком порхай, как стрекоза...
Чрез буераки лезь хоть напролом.

Потухли, словно дальняя звезда
И в полутьме души что сеновал.
Не загорятся больше никогда... -
"А помнишь как меня Ты целовал?".

Как говорил чудесные слова
И билось сердце степом у меня.
Что карусель кружилась голова,
Как своим взглядом волновал маня...

Как ночь сидели всю мы до зари,
Восходом полыхало в нас в крови...
Теперь меня нет, больше не кори -
"Другие объясняются в любви".