3. Аквилегия Кувшинкина. Игра Цветочный рай

Ольга Захарова 5
Аир и кувшинка.флирт-2
Цветущая кувшинка качает головой,
зачем аир болотный ты рядышком со мной,
душистым ароматом манишь нас  на дно,
ночами обнимаешь  жарко и грешно.

Посмотри в округе тысяча цветов,
мотылек порхает свободно, без оков
и ручей звенящий бежит за горизонт,
соловушка  присядет и взлетает вон.

Только ты, аир мой,  рядышком цветешь,
что болото любишь, не поверю - ложь,
а ведь ты могучий сильный, словно лев,
и давно мог выйти на пологий шельф.

А как благоухаешь, аж ночь вздыхает томно,
 звездочки слетаются на берег этот темный,
а ты твердишь одно мне, ты лилия небес,
и охранять тебя мне неземная честь.

Когда я опускаюсь вечером на дно.
меня ты укрываешь звездным полотном,
отломив кусочек желтенькой луны,
зажигаешь на ночь теплые огни.

Скажи, как отплатить мне за любовь и ласку.
а ты твердишь одно мне, ты жизнь моя и сказка,
споришь с буйным ветром, что счастье оно здесь,
где цветет кувшинка, как небесный срез.

Росу, стряхнув кокетливо, расцвела кувшинка,
для тебя аир мой, стану я дождинкой,
а зимой постылой белою снежинкой.
Застыл Аир могучий  закрывая тучи,
 отгоняя филина, ты флиртуешь, Лилия?