Мы редко правду говорим...

Людмила Савина 5
Мы редко правду говорим...
Себя ж, всегда в поступках хвалим.
И каждый раз, всем истово твердим,
Что всё теперь о смысле жизни знаем.
            *
Она строптива, часто своенравна,
Ей все не так, ей хочется страстей.
И "думает" она всегда о главном.
Как защитить себя от глупости людей?
            *
По жизни правду объяснить, так - сложно,
(Словами ж невозможно честность доказать),
Лишь только в деле, оказавшись, можно,
Пред лестью, истины - порывы распознать.