Ванечке в День рождения

Надежда Воронина
Июль-макушка лета без сомненья,
природа просыпается чуть свет.
Сегодня у Ивана День рожденья,
он отмечает полных десять лет. 
Шагает солнце весело по крышам-
какая благодатная пора!
Спешат поздравить папа, мама, Миша-
надежный, самый лучший старший брат!
От мамы торт-плод творческих исканий.
Подарков, пожеланий и не счесть.
Есть дедушки и бабушки у Вани,
и верные друзья, конечно, есть.
Хороший, умный, ласковый, любимый,
улыбкой доброй щедро одарит.
Коль кто споткнулся, не проходит мимо
всегда поможет, словом ободрит.
А я молюсь: пусть как бы не штормило
по Воле Бога жизни океан,
чтоб внука Богородица хранила
и Господа Креститель Иоанн!